Несложные логические задачки

Ответ на каждую задачу под самой задачей.

1. Сколько?
Ответ: 51
2. Сколько треугольников?
Ответ: 26
3. Какова площадь?
Ответ: 63
4. Найдите площадь трапеции ABCD
Ответ: 294
5. Найти площадь квадрата
Ответ: 135
6. Найдите высоту стола
Ответ: 150
7. Решите задачу
Ответ: 9
8. Кто первый?
Перед вами находятся 4 человека в шляпах, они знают, что всего есть две белые и две черные шляпы, но не знают, какая досталась им.

Человек №1 видит перед собой человека №2 и №3. Человек №2 видит перед собой только человека №3. Человек №3 не видит никого, также, как и человек №4.

Вопрос: кто самый первый крикнет какого цвета ему досталась шляпа?

Ответ: 2

Второй видит какая шляпа на третьем. Он знает, что первый видит и его и третьего. Если бы у второго была чёрная шляпа, первый бы уже крикнул, что у него белая, но он молчит. Значит у второго белая.

9. Найти периметр фигуры
Ответ 260. Нужно сдвинуть выступ до выравнивания с вертикальной стороной.
10. Сколько получится?

Ответ: 150

Несложные логические задачки: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *