Несложные логические задачки

Ответ на каждую задачу под самой задачей.

1. Сколько?
  Ответ: 51
2. Сколько треугольников?
  Ответ: 26
3. Какова площадь?
  Скачать программу для решения подобных задач (Windows)
  Ответ: 63
4. Найдите площадь трапеции ABCD
  Ответ: 294
5. Найти площадь квадрата
  Ответ: 135
6. Найдите высоту стола
  Ответ: 150
7. Решите задачу
  Ответ: 9
8. Кто первый?
  Перед вами находятся 4 человека в шляпах, они знают, что всего есть две белые и две черные шляпы, но не знают, какая досталась им.

Человек №1 видит перед собой человека №2 и №3. Человек №2 видит перед собой только человека №3. Человек №3 не видит никого, также, как и человек №4.

Вопрос: кто самый первый крикнет какого цвета ему досталась шляпа?

 

Ответ: 2

Второй видит какая шляпа на третьем. Он знает, что первый видит и его и третьего. Если бы у второго была чёрная шляпа, первый бы уже крикнул, что у него белая, но он молчит. Значит у второго белая.

9. Найти периметр фигуры
 
  Ответ 260. Нужно сдвинуть выступ до выравнивания с вертикальной стороной.
10. Сколько получится?
 
  Ответ: 150
11. Через 12 лет четверым друзьям в сумме будет 100 лет. А каким будет их общий возраст через 8 лет?
  Ответ: 84. 12-8=4 4*4=16 100-16=84
12. Задача седьмого класса
  Ответ: 20% (24 56 20)