Несложные логические задачки

Ответ на каждую задачу под самой задачей.

1. Сколько?
Ответ: 51
2. Сколько треугольников?
Ответ: 26
3. Какова площадь?
Ответ: 63
4. Найдите площадь трапеции ABCD
Ответ: 294
5. Найти площадь квадрата
Ответ: 135
6. Найдите высоту стола
Ответ: 150
7. Решите задачу
Ответ: 9
8. Кто первый?
Перед вами находятся 4 человека в шляпах, они знают, что всего есть две белые и две черные шляпы, но не знают, какая досталась им.

Человек №1 видит перед собой человека №2 и №3. Человек №2 видит перед собой только человека №3. Человек №3 не видит никого, также, как и человек №4.

Вопрос: кто самый первый крикнет какого цвета ему досталась шляпа?

Ответ: 2

Второй видит какая шляпа на третьем. Он знает, что первый видит и его и третьего. Если бы у второго была чёрная шляпа, первый бы уже крикнул, что у него белая, но он молчит. Значит у второго белая.

9. Найти периметр фигуры
Ответ 260. Нужно сдвинуть выступ до выравнивания с вертикальной стороной.
10. Сколько получится?

Ответ: 150

Самая сложная в мире головоломка «судоку»

Пик популярности судоку в мире пришелся на 2005 год. Именно тогда эта игра захватила Британию и США, а затем и весь мир. Согласно сообщениям New York Times, летом 2005 года больше половины ведущих американских газет выходили с одним или более «судоку» в день. Ни одна из головоломок не получала такого стремительного распространения в газетах после бума кроссвордов в 1924 году. Взрыв популярности может быть связан с тем, что решение головоломок дает нам ощущение, будто мы восстанавливаем порядок, пишет Марсель Данези в своей статье в журнале «Psychology Today».

Самая сложная в мире судоку

Финский математик Арто Инкала разработал эту головоломку «судоку» в 2012 году, назвав ее самой сложной в мире. Он присвоил ей имя «Эверест», поскольку считает, что тот, кто ее одолеет, совершит беспримерный подвиг. Инкала специально придумал «Эверест» для того, чтобы его не мог решить никто, кроме самых талантливых. Для справки, большинство «судоку» оцениваются по пятизвездочной шкале, где пять звездочек означают самые сложные головоломки. Согласно этой рейтинговой системе, Инкала присвоил головоломке «Эверест» одиннадцать звездочек. Так что, удачи.